svet_elka (svet_elka) wrote,
svet_elka
svet_elka

Ах, Моника...

Вот и пришла пора "городских зимних фоточек". Природа, несомненно, зимой выглядит более живописно, чем городские улицы. Однако приукрасить город нам помог циклон "Моника", всю неделю засыпавший нас снегом.
Именно ему мы обязаны радостью наблюдать знакомые места в необычных ракурсах, из-за сугробов.

Казанский собор, ёлка.


Спас-на-Крови, еле-еле проглядывающий сквозь пелену снегопада.


Пустынная Большая Конюшенная - из-за ремонта  по обочинам вырыты траншеи, поэтому не каждый добирается до середины дороги, на сам бульвар. Мне это удалось. Прекрасное место для мизантропа - ни одного человека вокруг!


Во дворах Капеллы - снег, сосульки, тишина.




На пути к Дворцовой встретился мне воробей и снисходительно попозировал)


Окна украшены гирляндами, а решётка Певческого моста - снегом.


Арка Главного штаба и наша Главная Ёлка! Единственная натуральная в городе, остальные искусственные.  Высота 28 метров, весит 10 тонн. Когда её везли в город, то при въезде выяснилось, что она лапами может задеть провода!  Кое-как умяли, и приезлли на место на сутки позже запланированного времени.


Вокруг Александрийского столпа - мягкий и довольно чистый снег, и поэтому много народу играет там в зимние спортивные игры:)


Кажется, что по рекам можно бегать на лыжах. Но на самом деле они не замёрзли  как следует - я неоднократно видела полыньи. Но такое белое ровное полотно так и манит  оставить на нём след!
Мойка.


Вид на Невский проспект с набережной Мойки.


Невский украсили. Днём украшений почти не видно, зато когда они загораются, становится очень красиво)  Идея украшений в этом году - сказочный лес.


Ну что, с наступающим? :))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments