svet_elka (svet_elka) wrote,
svet_elka
svet_elka

Categories:

Финские новогодние открытки

Будни русского туриста в Финляндии отличаются тем, что каждый будний день - выходной! Проведённые в Хельсинки дни я посвящала активному пополнению своей "зимней" коллекции. Питерская ранняя зима позволила мне эту коллекцию начать, а финские каникулы - продолжить.



Финский зимний лес прекрасен! Позже, в преддверии новогодних праздников, я поздравляла своих друзей на разных ресурсах открытками, изготовленными из собственноручно сделанных снимков.  Уж очень они напоминали мне открытки из детства, которые мы массово рассылали и получали почтой!


Солнце придавало снегу голубовато-розовые оттенки, а сочетание тёмно-зелёной хвои со снежным нарядом радовало мой городской глаз:)




Неопознанное мною лысое (хвойное?) дерево своей причудливой формой веток очень разнообразило лесное пространство.


А вот стоянка оленеводов - эти снежные холмики очень напомнили  мне по форме чумы)


В пасмурный день в чаще можно обнаружить великана!


Или вот очень удобная ёлка (если вдруг представить её в квартире, легко вообразить, как удобно можно приставить её к стене стороной, где почти нет веток!)


Снег такой мягкий и пушистый, что хочется в нём искупаться)  И такая возможность появляется, если пытаешься сойти с тропинки и подобраться поближе к деревьям для поиска какого-нибудь особенного кадра - проваливаешься моментом выше колен)  Выбраться сложно, поэтому в одиночку для туриста есть один путь - уже потоптанная тропинка, еле видная среди снегов.


После лесной прогулки так приятно выйти к людям! Правда, на улице их не увидишь:) Милые  друзья посматривают на улицу из окошка, беспокоясь о том, что глинтвейн остывает, а туриста всё нет)


Бросаю последний взгляд на окрестности.
Эти качели явно  ждут весны:)


Заросли шиповника во дворе - ягодка в сахарной глазури.


Приехал почтальон.


Ну, можно и домой) А то и правда глинтвейн остынет. А ведь без него в Финляндии зимой, да ещё на каникулах - никак!




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments