?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Shalom Israel

Ещё год назад я даже не предполагала, что окажусь в Израиле так скоро..Ничего не предвещало этой поездки:) Но иногда случаются неожиданные повороты в жизни, за которыми следуют  не менее неожиданные путешествия. И вот мой зимний отпуск уже закончился, оставив мне массу впечатлений и ворох фотографий)
Во-первых, здесь есть море, что само по себе прекасно!
Это, наверное, самый знаменитый вид на Тель-Авив.


Увидеть зимой пальмы, освещённые солнцем, не менее приятно)



В Израиле прекрасно сочетаются современность и история, что вполне отвечает моим предпочтениям при посещении новых мест.



В нише здания на предыдущей фотографии - свдебная фотосессия. Во врея моего пребывания в Израиле свадьбы мне встречались очень часто, что добавляло позитива в окружающую действительность. Израильские невесты роскошны)


Ещё чаще, чем свадьбы, мне встречались кошки. Уличных котов здесь легионы - за их благополучием следит, как мне рассказали, специальная служба. Обижать кошек нельзя, да и вряд ли это кому-то придёт в голову здесь.
Это кот моей изрраильской подруги, зовут его Амбуш.

А это обычная кошка из Яффо, не менее хороша..

Во врея прогулок я почти не опускала камеру, потому что постоянно мне попадались какие-то совершенно замечательные места. Например, абсолютно пустое кафе в Яффо..

Или изумительные в своей графичности  стол и стулья под лестницей.

Главное впечатление - здесь всё как-то по-домашнему просто. Не один раз заплутав как в израильских городах и городках, так и между ними (навигатор не всегда был на высоте), моя израильская подруга спрашивала дорогу, опустив стекло в машине и привлекая внимание соседних водителей сигналом - так, нашими советчиками были и полицейские, и таксисты (которые, как известно, знают ВСЁ:),  и в отдельных тяжёлых случаях - местные жителли. Все охотно откликались.
     Отдельно хочу сказать про приезд-отъезд. Мы прилетали, как я поняла, в новый аэропорт. Он, не побоюсь превосходных степеней, прекрасен!  При прилёте пограничные формальности заняли минимум времени. Потребовались только сведения о месте пребывания. Отдельное спасибо Наташе abu_liberal , которая дала мне по этому поводу совет запастись приглашением. Это очень упростило объяснение.
    Много я слышала ужасов о службе безопасности в аэропортах, их придирчивости и нескромных вопросах. Ну да, чемодан мой при отлёте распотрошили почти полностью, зато потом предложили помочь в обратном комплектовании) Особо осматривали разные зарядки - так что есть смысл держать их отдельно и предъявить сразу. При проверке паспорта (ещё до досмотра) милая девушка подвергла меня вежливомудопросу о том, где, когда, сколько, у кого, как зовут папу и где он родился (про маму не спрашивали), есть ли братья и сёстры..Поскольку мне и самой приходилось допрашивать, я подметила маленькие хитрости и уловки:) Но как-то всё это прошло очень спокойно и нисколько не раздражало.
К тому же для успокоения всегда можно вспомнить, как заходящее солнце освещает Тель-Авив и море)


Comments

svet_elka
Jan. 27th, 2012 05:54 pm (UTC)
Насчёт жилищ - да..если на улице прохладно, дома дубак. Я очень мёрзла иногда. Вспоминала шерстяные носки) Но нагреть вполне можно, к тому же и зимы не такие уж долгие..
Хотя я летом там не была - может, как раз это невыносимо:)

Profile

svet_elka
svet_elka

Latest Month

February 2014
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728 

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono