?

Log in

No account? Create an account

С НОВЫМ ГОДОМ!

Дорогие мои!
Я поздравляю всех  с Новым годом и желаю в будущем году душевного спокойствия, любящих людей рядом и благополучия во всём!
Будьте здоровы и по возможности счастливы!
И почему большинство людей  предпочитает летний отдых?  Ну вот что в нём хорошего? Жара, солнце, потные люди, ненужные тёплые напитки..
То ли дело отдых зимний, да ещё в северной стране!  Вы не верите, что он прекрасен? Посмотрите в эти глаза!  Они врать не могут:)



В создании изображения участвовали четверо - lap_landia  (автор), svet_elka (модель), Кэнон и финский мороз.

terve-terve!Collapse )

Ах, Моника...

Вот и пришла пора "городских зимних фоточек". Природа, несомненно, зимой выглядит более живописно, чем городские улицы. Однако приукрасить город нам помог циклон "Моника", всю неделю засыпавший нас снегом.
Именно ему мы обязаны радостью наблюдать знакомые места в необычных ракурсах, из-за сугробов.

Казанский собор, ёлка.


Read more...Collapse )

Замело!

На моём балконе вполне можно кататься на лыжах!
Ещё немного - и мне уже не нужны будут занавески:)

Привет, зима!

Поздравляю всех, кто любит зиму, с её первым  календарным днём!



Это рябина, мимо которой я каждое утро иду к метро) Уже давненько она приоделась в ожидании морозов.
недавноCollapse )

Из осени в зиму

Серый слякотный город идёт к зиме маленькими, но довольно уверенными шажками. Однако можно совершить один уверенный скачок, и оказаться в зимней сказке - что мы и сделали в выходные.
Почти 100 километров от города дают возможность наблюдать постепенное наступление зимы на нас (или нас на зиму, потому что это мы ехали ей навстречу:)  Сели в машину поздней осенью - а вышли уже в зиму!


привет, зима!Collapse )

Хрусталь

За городом вечером долго моросил дождь, утром туман накрыл окрестные леса.
Хвоя ёлок и сосен издалека выглядела объяснимо влажной, с капельками на концах веток. И только подойдя ближе, можно было понять, что эти капельки из-за нулевой температуры замёрзли и превратились в льдинки.



+ 4Collapse )

Кое-что о Берлине

О Берлине - действительно всего лишь "кое-что":)  Это была наша промежуточная остановка в европейской столице на пути в тёплые объятия острова Корфу.
Перед этим участников нашего  путешествия  выпустили их таких же удивительно тёплых для мая объятий три другие столицы: Санкт-Петербург, Таллинн и Хельсинки. 
Берлин, в отличие от них, пригреть нас не захотел:)  И встретил суровым взглядом, пронизывающим ветром и драматическими облаками.


суровый немецкий городCollapse )
     Тихвинский Богородичный Успенский мужской монастырь стоит в Ленинградской области, в городе, как ни странно, Тихвине и на берегу реки (как ни странно:) Тихвинки. Он был основан  в 1560 году новгородским архиепископом Пименом по указу Ивана Грозного.
     В 1920-х годах, как и большинство монастырей, он бы закрыт, и возвращён Церкви только в 1995 году.
     Это Собор Успения Пресвятой Богородицы - как мне показалось, самый красивый храм на территории монастыря. Был построен между 1507 и 1515 г.г., после закрытия монастыря разрушен и восстановлен в конце 90-х.



Read more...Collapse )
Вся вода в Петербурге делится на Неву и "малые реки и каналы")  Всё, что не Нева - малое)
Набережные - эта особая часть любого морского города.  В курортных городах по набережным принято неторопливо прогуливаться  с мороженым и дышать свежим морским воздухом.  У нас же осенняя прогулка по набережным всегда сопровождается сеансом закаливания) Зато как бодрит!

гуляем?Collapse )